Кровь. Само это слово наделено особой энергетикой. Eще в древности знали, что кровь – это что-то особенное, основа жизни, подметив, что большие ее потери приводят к смерти. Кровь использовалась в разных ритуалах, посвящениях, клятвах и заверениях в братстве и дружбе.
Придворные лекари всегда в первую очередь брали кровь в случае заболевания царской особы и исследовали ее, чтобы понять причину заболевания всеми доступными способами. Оценивали вид, процесс свертывания, цвет, вязкость и даже вкус. Пытались рассмотреть в микроскоп и разбавляли различными средами. Потому что знали – кровь всегда знает, что происходит с организмом.
По мириадам тончайших микрососудов кровь насыщает кислородом и необходимыми элементами каждую клетку нашего тела в самых укромных его уголках. И там где нет крови – нет жизни. Там где крови мало – жизнь вскоре кончается. Там начинается воспалительный процесс, и первым об этом узнает также кровь.
То, что мы знаем сегодня о крови, во многом является результатом различных научных официальных и эмпирических исследований последних столетий. Накоплен колоссальный опыт лабораторных и клинических методов диагностики, анализа и интерпретации полученных данных.
Каждый из нас когда-либо сдавал кровь. По разным причинам: от необходимости получение различных необходимых справок, до обращению в поликлинику при различных недомоганиях. Да что далеко ходить – даже автор этой статьи сдавал кровь несколько раз за прошедшие пару лет. Причем совершенно неважна была причина обращения – кровь я сдавал всегда.
И при ОРВИ, и при подозрении на аллергию и даже при жалобах на сердце и головную боль. Но что самое интересное – всегда кровь, согласно утвержденным нормам, была в порядке.
Как такое возможно, если есть реальная проблема?
Может быть, что-то не так с этими стандартными анализами?
Возникает один вопрос – разве норму можно транслировать на всех одинаково? И тут происходит фундаментальное противоречие – нельзя обычные количественные характеристики оценивать в отрыве от качественных. Обычный анализ крови показывает некоторое количество форменных элементов (например, уровень гемоглобина, количество лейкоцитов и эритроцитов).
Затем врач-лаборант сравнивает эти данные с усредненной нормой и дает заключение. Все хорошо. Но в реальности у вас плохое самочувствие, головные или иные боли, быстрая утомляемость и общее недомогание. Уверен, каждый из нас был в таком положении и не знал, что с этим делать.
Вот тут и приходит на помощь сочетание новейших технологий и системной, комплементарной медицины – клиническая микроскопия капли крови на темнопольном электронном микроскопе с 2000-и кратным увеличением. Без добавления каких либо сред. По сути, мы рассматриваем живую кровь изнутри и видим непосредственно качественный состав крови. Например, не только количество эритроцитов, но и какие они. Какая у них форма, как они расположены, как они взаимодействуют между собой, что в них находится и так далее.
Мы можем оценить чистоту плазмы, наличие патогенных объектов – бактерий, личинок, простейших, белково-липидных форм, холестерина и многих других микроорганизмов как дружественных нам, так и нет.
При этом весь этот процесс выводится на специальный монитор и в режиме он-лайн идет объективная оценка и анализ качественных характеристик вашей крови.
Основной принцип данной диагностики очень прост: как было сказано выше, кровь распространяется по всему организму и выполняет транспортную функцию, проникая во все без исключения органы и ткани.
И при возникновения какого-либо патогенного или воспалительного процесса в кровь поступает определенные химические элементы, которые генерируются в зоне воспаления. Эти элементы оказывают качественное влияния как раз на количественные характеристики. На эритроциты, лейкоциты, тромбоциты и так далее. И в этом случае при общем анализе крови количество эритроцитов может быть в норме, а вот их качество уже будет иное. И именно это является показателем наличия каких-либо патологий. Определить, каких именно, и призваны Клиническая микроскопия и опытный диагност.
В живой крови можно увидеть признаки нарушения обмена веществ, недостаток жидкости в организме, снижение иннервации какой-либо области и многое другое. То есть задолго до клинических проявлений болезни, при которых уже необходимо оперативное медицинское вмешательство, препараты или даже операция.
Любая болезнь это процесс. Который имеет начало и конец. И, как правило, начало очень незаметно и не поддается стандартной медицинской диагностике, во всяком случае на уровне поликлиник, краевых или районных больниц.
Клиническая микроскопия позволяет выявить этот процесс в самом начале и принять превентивные или профилактические меры, не допуская никакого развития патологического процесса до необратимого уровня.
С помощью данной методики можно определить следующее:
- статус иммунитета
- состояние печени, селезенки
- недостаток минералов и витаминов
- гормональный дисбаланс
- насыщенность крови микроэлементами
- дрожжевую, бактериальную, грибковую инфекции
- инвазия паразитами
- проблемы с ЖКТ, дисбактериозом
- предрасположенность к атеросклерозу, анемии, подагре
- склонность к инсультам, инфарктам
- расхождение с поставленными ранее диагнозами
- выявить источник зарождения той или иной болезни
- наличие токсинов и источники аллергических реакций
- работу поджелудочной железы
- инфекции, не обнаруженные другими анализами
- предрасположенность к раку или другим дегенеративным заболеваниям..
Профилактика своего здоровья – личная забота каждого человека. Выявляя потенциальные проблемы сегодня, мы создаем себе здоровое будущее завтра. А значит, можем полноценно выполнять свои задачи и цели на все 100% своих сил и возможностей. Ведь все что нужно человеку – это в первую очередь здоровье. Остальное – дело техники, знаний, навыков и умений.